jmfs.net
当前位置:首页>>关于数学题我们一共有32人,大船一艘30元,限乘6人,小船...的资料>>

数学题我们一共有32人,大船一艘30元,限乘6人,小船...

大船 每人平均30÷6=5元,小船 每人平均24÷4=6元,所以尽是安排大船.但最好没有空座,即最大利用座位.大船4船,小船2艘,座位刚好,最省费用:4*30+2*24=168元.

小船:24/4=6元/人 大船:30/6=5元/人 所以乘大船会节省开支,尽量多租大船,但也尽量不要浪费空位.租5只大船,乘5X6=30人,余2人乘1只小船,浪费2个空位,共计5X30+1X24=174元 租4只大船,乘4X6=24人,余8人乘2只小船,没有空位,共计4X30+2X24=168元.所以应该租4支大船,2只小船.个人观点,仅供参考.

租发:大船4条,小船2条最省钱.思路:大船每人租金:30÷6=5(元),小船每人租金24÷4=6元.租大船便宜.所以尽量租大船而且没有剩位置.那么大船4条,小船2条可乘:6x4+4x2=32人,没有剩位置,租金:30x4+24x2=168元最便宜.希望能帮到你!

由题意得小船票价=24÷4=6元/人大船票价=30÷6=5元/人所以最省钱的办法是=7*30+(44-7*6)*6=210+2*6=222元,即租用大船7艘和小船1艘.

大船4条.小船1条

4条大船,2条小船.4*30+24*2=168元 4*6+4*2=32人

6条小船,1条大船.4*6+6*1=30(人)

6X4=24(人) 2X4=8(人) 24+8=32(人) 答:我准备租4条大船,一条小船.

租8艘小船,0艘大船,要160元 租7艘小船,1艘大船,要175元 租6艘小船,1艘大船,要155元 租5艘小船,2艘大船,要170元 租4艘小船,3艘大船,要185元 租3艘小船,3艘大船,要165元 租2艘小船,4艘大船,要180元 租0艘小船,5艘大船,要175元 所以租6艘小船,1艘大船最便宜

国庆节期间四一班同学准备去公园划船.小红说我们班共有38人大船限乘八人租金是64元,小船限乘六人,租金是54元.怎样租船最省钱

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jmfs.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com