jmfs.net
当前位置:首页>>关于时针和分针成直角是几点钟的资料>>

时针和分针成直角是几点钟

时针一小时走5格,一分钟走:5÷60=1/12格,分针一分钟走一格,可以看成路程问题. 直角,即两针相差:15格 4时,分针在时针后:5*4=20(格),成90°,即追及20-15=5(格) 用追及的公式:5÷(1-1/12)=5又5/11(分钟) 即4时5又5/11分钟,

(1)因为整点钟时,分针指向12,时针与分针成直角,那么时针与分针应相差3个大格,即分针指向3或9,所以9点钟或者3点钟时,时针与分针成直角;(2)又因为时针1小时走一大格,而分针1小时要走1圈,即12大格,所以时针与分针速度的比为1:12.故答案为:9或3,1:12.

3点和9点时针和分针成90度直角.钟表是一种计时的装置,也是计量和指示时间的精密仪器. 钟表通常是以内机的大小来区别的.按国际惯例,机心直径超过80毫米、厚度超过30毫米的为钟;直径37~50毫米、厚度4~6毫米者,称为怀表;直径37毫米以下为手表;直径不大于20毫米或机心面积不大于314平方毫米的,称为女表.手表是人类所发明的最小、最坚固、最精密的机械之一.

12小时里时针与分针只重合了11次.可以这样思考,如果时针不动的话一小时重合一次,但时针也跑了一圈这样减少了一次重合的机会.每重合一次,其间分针与时针有两次成直角的机会.这样12小时里共有22次成直角的机会.一天24小时就有44次成直角的机会.另外也可以用数学的方法加以证明12小时重合11次:分针每小时走360度,时针每小时走30度.每一次重合分针都要比时针多走360度,这样每重合一次的时间是:360/(360-30)=12/11小时 12小时里有几个12/11小时就重合了几次 12/(12/11)=11次 所以,一天中时针与分针形成44个直角

这句话不对.3时钟表上时针和分针成直角,但是时针和分针成直角时的时刻不仅仅是3时.

做这样的题只要掌握小时、分钟、秒的关系就可以了!表盘的分钟分为60个小格,则每个格代表6度,当分针转360度,时针转30度,秒针转360*360度由一上规律可以看出:时针与分针的夹角为90度,即分针与时针差的格数为15个,大多数回

时针和分针成直角,即90°角,有两种情况,一种是分针在后,“追上”时针90°时重叠,另一种情况是分针在前,需要“追上”270°时重叠.分针一小时转360°,可见每分钟转360÷60=6°,时针每小时转360/12=30°,则每分钟转30÷60=1/2°.对于第一种情况,需要追上90°,需时:90÷(6-1/2)=90*2/11=180/11分=16+4/11(分)对于第二种情况,要追上270°,需时:270÷(6-1/2)=270*2/11=540/11=49+1/11(分)注:最后结果的“+”读作“又”.

分针和时针呈直角的时间是“1点21分49秒”和“1点54分32秒”. 分析: 1点到2点之间,时针和分针之间的夹角变化顺序如下:30度0度90度180度90度60度,所以 有两次呈直角的情况. 可以将时针分针走过的度数看

在8点和9点间,何时时钟分针和时针重合:40/(1-1/12)=43又7/11分何时时钟分针和时针成直角:(40-15)/(1-1/12)=27又3/11分何时时钟分针和时针成平角:(40-30)/(1-1/12)=10又10/11分祝你学习进步,不理解请追问,理解请及时采纳!(*^__^*)

经过计算,分针和时针任意两次成为直角的间隔时间为360/11分钟,从0时开始,分针和时针第一次成直角的时间为:0时180/11分钟,所以根据时钟的规律性,有如下计算方法:Sn=180/11+360(n-1)/11=(360n-180)/11=180(2n-1)/11 (n为下标,

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jmfs.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com