jmfs.net
当前位置:首页>>关于设f(x)=ax²+(b-8)x-a-ab 不等式f(x)>...的资料>>

设f(x)=ax²+(b-8)x-a-ab 不等式f(x)>...

设f(x)=ax²+(b-8)x-a-ab 不等式f(x)>0 a

解:由题意得x=-3和x=2是函数f(x)的零点且a≠0,则0=a×(?3)2+(b?8)×(?3)?a?ab0=a×22+(b?8)×2?a?ab解得a=?3b=5∴f(x)=-3x2-3x+18.(1)由图象知,函数在[0,1]内单调递减,∴当x=0时,y=18;当x=1时,y=12,∴f(x)在[0,1]内的值域为[12,...

(1)∵函数f(x)=ax2+(b-8)x-a-ab的图象与x轴的交点的横坐标分别是-3和2,∴-3和2为方程ax2+(b-8)x-a-ab=0的两个根,∴?3+2=?b?8a?3×2=?a?aba,解得a=?3b=5,∴f(x)=-3x2-3x+18;(2)由(1)知,f(x)=-3x2-3x+18,∵函数f(x)的定义...

解: 令f(x)=a(x+b)(x²+1)+3x+7 展开整理,得 f(x)=ax³+abx²+(a+3)x+(ab+7) f(x)=ax³-ax²+(ab+a)x²-(ab+a)x+(ab+2a+3)x-(ab+2a+3)+(2ab+2a+10) =(x-1)[ax²+(ab+a)x+(ab+2a+3)]+(2ab+2a+10) 2ab+2a+10=9 ① f(...

其实我没弄明白为什么讨论x=1的情况,不讨论其他值?

供参考。

f(x+1)-f(x)=a*2^(x+1)+b*3^(x+1)-(a*2^x+b*3^x) =a*2^x+2b*3^x 令f(x+1)-f(x)=0 那么x=log(2/3)(-2b/a) 若a>0,解集是x

1.因为f(x)=(bx+1)/(2x+a);所以f(1/x)=(b+x)/(2+ax) 所以:f(x)f(1/x)=[(bx+1)/(2x+a)][(b+x)/(2+ax)] =[bx^2+(b^2+1)x+b]/[2ax^2+(a^2+4)x+2a] 因为:f(x)f(1/x)=k常数;所以分子与分母两个多项式各次项系数必需成比例; 即:b:(2a)=(b^2+1):(...

你好 这是先用反正法推过来的 因为2|a+b|<|4+ab丨 所以两边平方,4(a+b)²<(4+ab)² 4a²+4b²+8ab<16+a²b²+8ab 4a²+4b²<16+a²b² 16-4a²-4b²+a²b²>0 因式分解,16-4a&#...

这当然是正确的。这是定积分的性质之一。 定积分只和被积函数的函数式以及被积区间相关,和被积函数的自变量字母形式无关。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jmfs.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com