jmfs.net
当前位置:首页>>关于求微分方程 y'-y/(x+1)=(x+1)^(3/2)的通解的资料>>

求微分方程 y'-y/(x+1)=(x+1)^(3/2)的通解

就是计算有点麻烦

如图所示:

如图所示:

齐次方程的特解: 分别为:1-x和1-x² 齐次通解为: Y=c1(1-x)+c2(1-x²) 1个特解为: y*=1 从而 通解为 y=Y+y* =c1(1-x)+c2(1-x²) +1

不是的,微分方程在用于解决物理问题时,x是有范围的。比如x表示长度的时候,必然有x>0. 但是如果x表示的是温度,就正负都可能有。 所以解数学上的微分方程的时候,所以可能都考虑是没有意义的。只要考虑满y(1)=1的一种即可。 实际问题时,就要...

通解是y=C1(x^2-1)+C2(x-1)+1。 解:∵y1=1, y2=x , y3=x^2是某二阶非齐次线性微分方程的三个解 ∴y3-y1=x^2-1和y2-y1=x-1是对应齐次方程线性无关的两个解 则此齐次方程的通解是y=C1(x^2-1)+C2(x-1) (C1,C2是常数) ∵y1=1是该方程的一个解 ∴该方程...

解:∵y1=1, y2=x , y3=x^2是某二阶非齐次线性微分方程的三个解 ∴y3-y1=x^2-1和y2-y1=x-1是对应齐次方程线性无关的两个解 则此齐次方程的通解是y=C1(x^2-1)+C2(x-1) (C1,C2是常数) ∵y1=1是该方程的一个解 ∴该方程的通解是y=C1(x^2-1)+C2(x-1)+1。

解:∵(x-2)dy/dx=y+2(x-3)^3 ==>(x-2)dy-ydx=2(x-3)^3dx ==>((x-2)dy-ydx)/(x-2)^2=2(x-3)^3dx/(x-2)^2 (等式两端同除(x-2)^2) ==>d(y/(x-2))=(2x-10+6/(x-2)-2/(x-2)^2)dx ==>∫d(y/(x-2))=∫(2x-10+6/(x-2)-2/(x-2)^2)dx ==>y/(x-2)=x^2-10x+6ln...

y=C1*x^2+C2*x+(1-C1-C2)*1

(1)二阶常系数非齐次线性微分方程的解的结构由齐次通解加特解组成. ① 求通对应齐次方程的特征方程是:λ^2+λ-2=0 解得λ= -2和λ=1,所以通解y=C1e^(-2x)+C2e^x (其中C1,C2为任意常数) ② 求特可用基本待定系数法或快速微分算子法. 方法一:待定系数...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jmfs.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com