jmfs.net
当前位置:首页>>关于今年的2月1日是星期一,那么3月1日是星期几?的资料>>

今年的2月1日是星期一,那么3月1日是星期几?

两日期间相差的中天数除以7,得到的余数,余数是几就是星期几。2月1日到3月1日总共29天,刚好余数为1,即是星期一。假如2月1日星期二,余数是1就是星期三,余数是2就是星期四,以此类推

答案 星期三 计算过程 16年是闰年 2月一共29天 首先计算两个日期相差的天数 (29-1)+2=30天 然后计算除以7的余数 30÷7=4余2 所以答案是 星期一加2 是星期三 这样解释明白么 满意请采纳

2016年2月1日是星期天,即数字7-1(星期一)=6,2月底28日是28+6=34,除以7余6,即星期六,3月1日是星期六的6+1(1号)=7,即星期天。

2012年是闰年29天 直接29+2=31天 31÷7=4...3天 然后直接从星期三开始数余下的三天(因为每一个整周的第一天是星期三,所以从星期三开始数),第三天即为星期五。 我看到很多解法都要减去1,觉得这样太麻烦了,实在是不好理解,小孩子更不好理解了。

1+7+7+7+7+2 星期二加2是星期四

答案 星期三 计算过程 17年不是闰年 一共365天 首先两个日期相差的天数 是365天 然后计算除以7的余数 365÷7=52余1 所以答案是 星期二加1 是星期三 这样解释明白么 满意请采纳

(28+2)÷7=4周-----2天 星期三,星期四 小玲3月2日过生日,这一天是星期四

2017年的2月1日是星期三,推算一下,这一年的3月1日是星期几?... 2017年的2月1日是星期三,推算一下,这一年的3月1日是星期几? 展开  我来答 为...

2016年2月有29天,所以3月1日与2月4日之间有29-4=25天,一个星期7天,所以25÷7=3(周)。。。。。。4(天),从星期四开始数,五六七一,所以3月1日是二

先算出从2016年2月15日到2016年3月3日有多少天(不包括2月15日): 2016年是闰年,2月有29天,2月15日后2月还有29-15=14天,所以2月15日到3月3日的天数是14+3=17天 再算3月3日是星期几: 一个星期有7天,17÷7=2……3 判断3月3日是星期几看余数,余...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jmfs.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com