jmfs.net
当前位置:首页>>关于甲乙两个油桶一共装了60升柴油,如果从甲桶倒入3升给乙桶,乙桶的油正是甲桶的4倍,原来两个桶各油柴的资料>>

甲乙两个油桶一共装了60升柴油,如果从甲桶倒入3升给乙桶,乙桶的油正是甲桶的4倍,原来两个桶各油柴

甲60÷(4+1)+3=15升乙60-15=45升

解:甲桶剩下 80÷(1+3)=20升 原来甲有 20+5=25升 原来乙有 80-25=55升 答:原来甲有25升,乙有55升 .

乙=60÷(3+1)=15升,甲=3x15=45升

甲是乙的三倍,所以两桶水就是:甲+乙=3乙+乙=4乙=60 再看看别人怎么说的.

解:设原来甲油桶装油x千克,乙为y千克. x=3y 2(x-60)=y+630解方程组: x=450 y=150答:原甲装油450千克,乙装油150千克.

x+y=420 x-20-20=y+20 联合解得x=240,y=180

甲原有=60÷2÷(1-1/3)=45千克;乙原有=60-45=15千克;

帮您分析哦:倒着推算:当最后甲桶油恰好是乙桶油的3倍,这个时候,总数还是32,所以,甲桶是24千克,乙桶是8千克哦.然后这个时候甲桶是增加了一倍的,所以它之前,应该是12千克哦.那么乙桶再倒给甲桶之前,应该是8+20=28千克哦.这个乙桶也是增加一倍的,所以乙桶原来应该是14千克,所以甲桶原来是18千克哦祝好!如果不懂建议重新提问,也可以直接追问哦.

甲桶可装油九千克设甲为X,设乙为Y,就有:1/2X=3/4y; 1/2y=3000(克);y=6000克; x=9000克

设甲油桶里原来盛油X千克,则已油桶里原来盛油80-X千克.由题意得:(X-6.4)-(80-X+6.4)=5解得X=48.980-X=31.1答:甲油桶里原来盛油48.9千克,已油桶里原来盛油31.1千克.

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jmfs.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com