jmfs.net
当前位置:首页>>关于编程m=(a>b)?a:b是什么意思的资料>>

编程m=(a>b)?a:b是什么意思

功能是 输出 a,b两个数中,参数较大的数 宏定义 M(a,b) 其中a,b作为参数 带入到 后面式子中。 (a)>(b)?(a):(b) 解释为 If ( a > b ){ 结果为 a; }else{ 结果为 b; } 例: #include #define M(a,b) (a)>(b)?(a):(b) void main() { printf("%d...

(b+m)/(a+m)-b/a=(a(b+m)-b(a+m))/a(a+m)=m(a-b)/a(a+m),由a>b>m>0,可知m(a-b)/a(a+m)>0, b/a-(b-m)/(a-m)=(b(a-m)-a(b-m))/a(a-m=m(a-b)/a(a-m),m>0,a-b>0,a>0,a-m>0,所以m(a-b)/a(a-m)>0。 所以有:(b-m)/(a-m)

a=m/n*b =>b/a=n/m =>b/a+1=n/m+1 =>(a+b)/a=(m+n)/m =>a=m/(m+n)*(a+b)

方法1 a,b,c,且m为正数 所以(a+m) (b+m) (c+m)都是大于0 要证a/(a+m) +b/(b+m)>c/(c+m) 即要a(b+m)*(c+m)+b(a+m)*(c+m)>c(a+m)(b+m) 即abc+abm+acm+amm+abc+abm+bcm+bmm-abc-acm-bcm-cmm>0 即abm+amm+abc+abm+bmm-cmm>0 又因为a+b>c mm>0 所以...

c++#include using namespace std;int fun(int a,int b){ int sum=1; for(int n=0;n

% 方法一>> A=[1 2 3 4;5 6 7 8];>> B = zeros(size(A));>> B(:,1:end) = A(:,end:-1:1)B = 4 3 2 1 8 7 6 5% ...

#include func(int a,int b){ static int m=0,i=2; i+=m+1; m=i+a+b; return(m);}main(){ int k=4,m=1,p; p=func(k,m); printf("%d,",p); p=func(k,m); printf("%d\n",p)}打印的是两次调用func的返回值。 主函数中k,m值不变, 于是两次func的参...

D。 ∵A,B是不同象限的点,而正比例函数的图象要不在一、三象限或在二、四象限,∴由点A与点B的横纵坐标可以知:点A与点B在一、三象限时:横纵坐标的符号应一致,显然不可能;点A与点B在二、四象限:点B在二象限得n

f(x)=㏑x+m/x 定义域x>0 [f(b)-f(a)]/(b-a)

m=a>b ?a: b+2 因为a

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jmfs.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com