jmfs.net
当前位置:首页>>关于(3m+2n)的2次方-(m-n)的2次方的资料>>

(3m+2n)的2次方-(m-n)的2次方

(3m+2n)的2次方-(m-n)的2次方 =(3m+2n+m-n)(3m+2n-m+n) =(4m+n)(2m+3n) 祝学习进步,望采纳。 不懂得欢迎追问。。。

2(m-n),愿你学习进步,帮忙点个赞呗。谢谢。

原式=[5(m+n-3)]²-[3(3m-2n)]² =[5(m+n-3)+3(3m-2n)][5(m+n-3)-3(3m-2n)] =(14m-n-15)(-4m+11n-15)

9(3m+2n)^2-4(m-2n)^2 =[3(3m+2n)-2(m-2n)]. [3(3m+2n)+2(m-2n)] =(7m+10n)(11m-2n)

解: 2^m=3 4^n=2^2n=8 那么: 2^(3m-2n+3) =[2^m ×2^m ×2^m]÷2^2n ×2^3 =27÷8 ×8 =27

(m-2n)^2=5 m^2-4mn+4m^2=5(1) (2m+n)^2=2015 4m^2+4mn+n^2=2015(2) (1)+(2) 5m^2+5n^2=2020 m^2+n^2=2020/5=404 3m^2+3n^2=3(m^2+n^2)=3×404=1212

2m+2n-3×2=1×2 2m+2n-6=2 3m-2n+2=1 2m+2n-6+3m-2n+2=2+1 5m-4=3 5m=7 m=1.4 1.4+n-3=1 n=2.6

解得M=1,N=5,那两个根我懒得打符号,就用X1,X2代替吧,那个方程就为(X-X1)*(X-X2) 然后展开,带入m和n就行了

由 2的m次方等于3,2的n次等于5,可得 2的3m-2n次方 =2的3m次方÷2的2n次方 =(2的m次方)的3次方 ÷(2的n次方)的2次方 =3的3次方÷5的2次方 =27÷25 =25分之27

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jmfs.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com